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Jamón con tomate y guindillas

Jamón con tomate y guindillas

    Ingredientes, para 4 personas: -8 lonchas gruesas de jamón serrano Reserva Duroc-1 k de tomate pera-2 dientes de ajo-1 cebolleta grande-1 zanahoria-2 pimientos choriceros-1 alegría riojana-200 g de guindillas verdes frescas-aceite de oliva virgen extra-sal-perejil Elaboración (Receta de Karlos Arguiñano)-Retira los tallos y las semillas de los pimientos choriceros. Pon agua a calentar en un cazo, agrega los pimientos y cuécelos durante 15 minutos. Retira, seca, sácales la pulpa con una puntilla y resérvala.-Pela 2 dientes de ajo, lamina y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Corta la cebolleta en dados y añádela....

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Aperitivo de melocotón con jamón y queso

Aperitivo de melocotón con jamón y queso

El melocotón es una fruta que solemos tomar como postre, fresca o preparada y que tiene un excelente sabor dulce. Pero, además, te animamos a probarla en platos salados como este aperitivo donde lo combinamos con jamón serrano y queso.   INGREDIENTES (Para cuatro personas)2 Melocotones100 g de Queso100 g de Jamón serrano Gran Reserva Duroc en lonchas finas1 ramillete de Perejil frescoSalPimientaAceite de oliva virgen extra PREPARACIÓN1. Pela los melocotones, quita el hueso y córtalos en gajos.2. Corta el queso en bastones del tamaño de los gajos de melocotón.3. Cocina los gajos de melocotón salpimentados a la plancha con...

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Brócoli con jamón serrano y aceitunas para una cena sana, sabrosa y rápida

Brócoli con jamón serrano y aceitunas para una cena sana, sabrosa y rápida

  Ingredientes (para 3 personas) 1 brócoli  200 gramos de jamón Gran Reserva Duroc 100 gramos de tomates cherrys 20 aceitunas negras cortadas en finas rodajas Aceite El jugo de 1 limón Sal y pimienta al gusto Paso 1: Lava y corta en pequeños arbolitos el brócoli, blanquéalos en agua hirviendo con sal por unos 5 minutos, cuela y reserva. Paso 2: Lava los tomates cherrys y córtalos al medio. Pica el jamón serrano en finas tiras y haz lo propio con las aceitunas. Paso 3: Integra todos los ingredientes y remata con una vinagreta preparada con el limón, el...

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Setas de ostra con gabardina y jamón serrano

Setas de ostra con gabardina y jamón serrano

La Seta de Ostra (Pleurotus ostreatus), segunda variedad más cultivada en La Rioja, presenta un sabor suave que siempre debemos potenciar deshidratando las setas mediante cocinados lentos y alargados en el tiempo. Hoy aprenderemos a elaborarlas en gabardina de harina y huevo, siendo esta una de las formas más rápidas y sabrosas de consumir esta variedad. La gabardina potenciará el toque dulce de la Seta de Ostra y el jamón serrano aumentará su sabor umami. Y recordad, las setas deben lavarse con un paño humedecido y, en el caso de la Seta de Ostra, esta no debe ser excesivamente grande porque entonces su textura será correosa y, por lo tanto,...

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El salmorejo de Karlos Arguiñano

El salmorejo de Karlos Arguiñano

  Ingredientes (4 personas) 12 tomates (Los tomates más utilizados en general son los de pera y los de ensalada, ya que resultan los más jugosos y los que tienen menos cantidad de agua.) ½ calabacín 1 zanahoria 6 espárragos verdes 1 cebolleta 12 ajos  frescos 1 diente de ajo 150 gr. de miga de pan 2 lonchas de jamón serrano aceite de oliva virgen extra sal Elaboración: Limpia los tomates, retírales el pedúnculo, córtalos en cuartos y colócalos en un bol. Tritúralos con la batidora eléctrica. Para eliminar las pepitas y los trozos de piel, pasa la crema por...

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