Noticias

El cómico niño viral que pasa de las verduras y exige jamón serrano

El cómico niño viral que pasa de las verduras y exige jamón serrano

No cabe la menor duda que el jamón serrano es uno de los grandes tesoros de España. Y menos aún viendo reacciones como la que se ha hecho viral en las últimas horas en las redes sociales y que dejan claro que, a la hora de elegir entre este manjar y otro tipo de alimentos, no hay color. Puedes ver el video en el siguiente enlace: El jamón aquí :______) pic.twitter.com/VF6QJ710n7 — Concha Cornejo (@conchacornejo) February 23, 2021

Leer más →


¿Por qué el semáforo nutricional del gobierno da una mala nota al aceite de oliva y al jamón serrano?

¿Por qué el semáforo nutricional del gobierno da una mala nota al aceite de oliva y al jamón serrano?

El jamón serrano y el Nutri-Score se han convertido en un tema de discusión y polémica en España. Sobre todo, cuando a alimentos como este y el aceite de oliva se refiere. Si bien estos no son los únicos sectores inconformes con el sistema nutricional de etiquetado, son dos de los grandes afectados, junto a sus consumidores. Nutri-Score, ¿funciona para los todos los alimentos? Lo primero que debes saber sobre este es que es un sistema de etiquetado con fines nutricionales, para aquellos productos procesados y envasados con más de 25 cm2. Por ello, no es apto para los siguientes...

Leer más →


¡Hasta en Brasil se está elaborando jamón serrano!

¡Hasta en Brasil se está elaborando jamón serrano!

El jamón serrano está catalogado como una Especialidad Tradicional Garantizada (ETG), un régimen de calidad que no está ligado al origen, sino a los métodos de producción y a las recetas tradicionales de elaboración. Y se recoge en el Reglamento (CE) 1151/2012. Así, en el caso concreto del la ETG de jamón serrano se habla del tipo de salazón, del secado o del tiempo de maduración. En los últimos años están proliferando tanto en Latinoamérica como en Europa -fundamentalmente en Francia, Italia y Portugal- productos que se venden como serrano pero que no tienen en realidad nada que ver con...

Leer más →


¿Por qué es saludable el lomo embuchado Duroc?

¿Por qué es saludable el lomo embuchado Duroc?

Además de ser conocido por su gran sabor, también exhibe propiedades que lo convierten en una carne curada ideal para cuidar la salud. En este sentido, existen ciertas características que hacen a esta carne tan sana y que la diferencian de otros productos similares. Una de las principales razones por la que el lomo de cerdo Duroc es rico en propiedades beneficiosas se debe a la alimentación que reciben estos animales durante su vida. Los alimentos que suelen consumir los cerdos de raza Duroc son el resultado de una mezcla de cereales entre los que resaltan: avena, trigo, maíz y...

Leer más →


La dieta del jamón y el vino

La dieta del jamón y el vino

  La dieta del jamón y el vino es un régimen alimenticio que ha dado mucho de qué hablar desde su aparición, por lo que seguramente ya has escuchado de ella. Pero, ¿sabes realmente en qué consiste? Si bien su nombre ya es un indicio, lo cierto es que no es lo único determinante en ella, incluyendo otros tipos de alimentos y aspectos a seguir. Por eso, si esta dieta ha logrado llamar tu atención, no dudes en seguir leyendo y conocer más sobre ella. ¿Qué es la dieta del jamón y el vino? Esta es una dieta mediterránea y...

Leer más →

Español