Las croquetas de jamón de Dani García que vas a guardar en tu recetario

INGREDIENTES:

700g de leche

300g de caldo de pollo o jamón

200g de jamón serrano/ibérico en taquitos

110g de harina

50g de mantequilla

2 huevos cocidos

Pan rallado

Aceite de oliva

Huevo batido

 

 

Elaboración 

1- En una sartén con un poco de mantequilla sofreímos el jamón. 

2- Añadimos la harina, subimos la intensidad del fuego y removemos durante 8 minutos. 

3- Añadimos el caldo de pollo o de jamón y movemos bien, y acto seguido añadimos a leche poco a poco para deshacer los grumos. 

4- Dejamos cocina a fuego medio durante 25 minutos removiendo constantemente y añadimos un huevo duro bien picado. 

5- Pintamos una fuente con aceite, añadimos la masa de las croquetas y pintamos por encima con un poco de mantequilla.

6- Metemos la masa en la nevera hasta que se solidifique, y posteriormente hacemos croquetas con la masas. 

7- Cada croqueta la bañamos con huevo y con pan rallado, y la metemos a enfriar al frigorífico antes de freír. 

8- Freímos las croquetas a fuego fuerte en abundante aceite. 

 

 

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