Ahora en primavera los espárragos están en su máximo esplendor por lo que es una época excelente para preparar esta receta. Se recomienda utilizar espárragos frescos de medida media para que no tarden mucho en cocinarse así como un jamón de calidad como por ejemplo nuestro jamón Gran Reserva Selección de Duroc
Ingredientes
32 espárragos verdes o trigueros frescos de grosor medio
8 lonchas de jamón Gran Reserva selección de Duroc
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Corta la parte final fibrosa de los espárragos con un cuchillo y deséchala o guárdala para un caldo vegetal. Lava los espárragos y escúrrelos bien. Sálalos un poco.
2. Estira las lonchas de jamón encima de una mesa y coloca encima 4 espárragos. Envuelve con el jamón el fardo de espárragos y colócalos en una fuente apta para microondas o en un estuche de silicona para microondas.
3. Repite hasta terminar los espárragos, en total te saldrán 8 paquetitos.
4. Añade un poco de aceite de oliva en la fuente y tápala (si usas un estuche de silicona tápalo igualmente).
5. Cocina durante 4-5 minutos los espárragos a máxima potencia hasta que estén tiernos (dependiendo del grosor pueden tardar un poco más o menos).