Empanada gallega de Raxo con jamón reserva Duroc

 

 

Ingredientes(8 raciones):

-2 láminas de masa de empanada
-400 gramos de lomo de cerdo
-100 gramos de chorizo
-100 gramos de jamón serrano Reserva Duroc
-1 o 2 tomates
-2 cebollas
-1pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-Aceite de oliva extra virgen
-Azafrán
-Sal
-Pimienta
-1 huevo (para pintar)


Preparación:

1-Lava, limpia y pica las verduras. Los tomates, las cebollas y los pimientos en cubos pequeños, y el ajo bien fino.
2-Trocea la carne. Pica en dados pequeños el lomo de cerdo y, del mismo tamaño, el chorizo y el jamón.
3-En una sartén amplia, vierte un chorro generoso de aceite de oliva, sofrita las cebollas y luego agrega los pimientos y el ajo.
4-Cocina unos minutos. Cuando las verduras estén tiernas, agrega el lomo de cerdo, espera que se dore e incorpora el chorizo y, por último, el jamón.
5-Vuelve a cocinar, mientras le das unas vueltas con una cuchara de madera.
6-Mientras tanto, enciende el horno a 180ºC.
7-Agrega a la cocción el tomate, el azafrán, la pimienta y el vino.
8-Cocina hasta que reduzca un poco y apaga el fuego.
9-Unta una fuente de horno con aceite o fórrala con papel de hornear.
10-Coloca encima una lámina de masa, vuelca el relleno, espárcelo y humedece los bordes de la masa, para que se pegue bien la capa superior.
11-Coloca encima la segunda lámina de masa, pliega los bordes y pincha la superficie con un tenedor.
12-Bate el huevo, pinta la masa y hornea hasta que se dore, aproximadamente 35 minutos.

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